Hähnchen-Kürbiscurry
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.503 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,2 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (1 Moschuskürbis ca. 1 kg)
- 3 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKürbisfruchtfleischHähnchenbrustfiletSojasauceSchalottePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen klein würfeln. Die Kokosmilch erwärmen, das Gemüse hinzufügen und in ca. 15 Min. weich garen. Dann das Hähnchenfleisch dazugeben und nur kurz ca. 5 Min. mitgaren. Mit der Sojasauce, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Korianderblätter garniert servieren.
2.
Oder nach Belieben im ausgehöhlten und im Backofen erwärmten Kürbis servieren (dann den Kürbis nicht schälen, sondern einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen)
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