Kokos-Kürbiscurry
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss, Muskat
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Bockshornklee
- ½ TL gemahlener Senf
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und fein hacken. Das Kürbisfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen und die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senf, Zimt und Muskat darüber stauben und 2-3 mitbraten, bis sie duften. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten geschlossen, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, Sitelansatz herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in den letzten 10 Minuten zum Curry geben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt z. B. Bohnenreis oder Fladenbrot.
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