Kürbiscurry mit Garnelen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Hühnerbrühe
- 150 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- 8 ausgelöste frische HanseGarnelen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Saft einer Limetten
- 6 Limetten
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Paprika putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika und Kürbis hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben, Brühe angießen und alles 10 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren und unters Gemüse rühren.
4.
Garnelen auf der Rückenseite ein- aber nicht durchschneiden und den schwarzen Darm mit aus dem Fleisch lösen.
5.
Garnelen im heißen Olivenöl in einer Kasserolle oder einer Pfanne rasch 2-3 Min. anbraten, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln.
6.
Kürbisgemüse mit Garnelen auf Teller anrichten.
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