Kürbiscurry mit Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Hühnerbrühe
- 150 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- 8 ausgelöste frische Riesengarnelenschwänze
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Saft einer Limetten
- 6 Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Paprika putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika und Kürbis hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben, Brühe angießen und alles 10 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren und unters Gemüse rühren.
4.
Garnelen auf der Rückenseite ein- aber nicht durchschneiden und den schwarzen Darm mit aus dem Fleisch lösen.
5.
Garnelen im heißen Olivenöl in einer Kasserolle oder einer Pfanne rasch 2-3 Min. anbraten, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln.
6.
Kürbisgemüse mit Garnelen auf Teller anrichten.
Kommentare
plobi
vom 09.03.2025.
Was macht man mit den 6 Limetten? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.03.2025.
Hallo plobi, die 6 Limetten im Rezept werden verwendet, um den Garnelen einen frischen, säuerlichen Geschmack zu verleihen. Der Saft einer Limette wird bereits im Schritt 5 zum Anbraten der Garnelen verwendet. Die übrigen 5 Limetten können zum Garnieren oder als zusätzliche Säurequelle beim Servieren des Gerichts verwendet werden – je nachdem, wie intensiv Sie den Limettengeschmack bevorzugen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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