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Hähnchen mit Currysauce

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt4 g
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
4.

Hähnchen salzen, in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Curry, Erdnüsse und Erdnussbutter untermengen und Fond angießen. Hähnchen wieder einlegen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich wenden. Dann Tomaten zugeben und ca. 5.10 Min. fertig schmoren lassen. Hähnchen mit Currysauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

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