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Hähnchen mit Kräutern, Tomaten und Nudeln

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(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL eingelegte Kapern
400 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kräuter der Provence
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und schräg in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer leicht plattieren, dann mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen die Hähnchenstücke in heißem Olivenöl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mitbraten, salzen und mit dem Wein ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Kräuter und Kapern unterschwenken. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten, mit den Tomaten und dem Hähnchen belegen und servieren.
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