Blätterteig mit Kräutern, Tomaten und Rucola
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.842 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 210 g | (181 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 404 μg | (673 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 42 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.936 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 1.297 mg | (130 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 446 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 40 g Schnittlauch
- 300 g Kirschtomaten
- 400 g Quark 20 %
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Rucola
- 60 g frischer Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Bleches ausrollen. Das Blech mit Backpapier auslegen und dann den Blätterteig auflegen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Quark mit dem Olivenöl und dem Schnittlauch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Blätterteig verstreichen und mit den Tomaten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Rucola auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen und den Parmesan darüber hobeln.
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