Hähnchen mit Kräutern, Tomaten und Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL eingelegte Kapern
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kräuter der Provence
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kapern abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und schräg in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer leicht plattieren, dann mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen die Hähnchenstücke in heißem Olivenöl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mitbraten, salzen und mit dem Wein ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Kräuter und Kapern unterschwenken. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten, mit den Tomaten und dem Hähnchen belegen und servieren.
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