Salat aus Kräutern, Austernpilzen und Kürbiskernen

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Salat aus Kräutern, Austernpilzen und Kürbiskernen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Salat
100 g
100 g
gemischte Kräuter z. B. Rucola, junger Löwenzahn, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch
100 g
300 g
2 EL
Für die Marinade
5 EL
½ TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Zum Bestreuen
2 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kürbiskerne zum Bestreuen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Für den Salat den Feldsalat, die Kräuter und den Schnittsalat putzen, sehr gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat auf vier Tellern anrichten.

3.

Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl rasch anbraten.

4.

Inzwischen für die Marinade Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Keimöl unterschlagen. Die Marinade auf den Salat träufeln und die Austernpilze verteilen.

5.

Den Salat mit den Kürbsikernen und dem Schnittlauch bestreuen.