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Hähnchen mit Salbei

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Essig
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 Zweige Salbei
2 Zwiebeln
¼ l Rotwein
400 ml Geflügelfond
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinOlivenölHonigSalbeiZwiebelZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen mit etwas Essig abtupfen.
2.
Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
3.
Zitronensaft, Honig, Salbei und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen mit der Salbeimarinade übergießen und ca. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.
4.

Das Hähnchen zusammen mit den Zwiebelstücken und Knoblauchzehen in einen Bräter geben und mit etwas Geflügelfond aufgießen. Für ca. 1 Std. bei 175°C im Ofen garen. Von Zeit zu Zeit Geflügelfond und Rotwein aufgießen. Hähnchen mit Salbei mit Beilagen nach Wahl servieren.

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