Hähnchen mit Salbei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen mit etwas Essig abtupfen.
2.
Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
3.
Zitronensaft, Honig, Salbei und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchen mit der Salbeimarinade übergießen und ca. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen.
4.
Das Hähnchen zusammen mit den Zwiebelstücken und Knoblauchzehen in einen Bräter geben und mit etwas Geflügelfond aufgießen. Für ca. 1 Std. bei 175°C im Ofen garen. Von Zeit zu Zeit Geflügelfond und Rotwein aufgießen. Hähnchen mit Salbei mit Beilagen nach Wahl servieren.
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