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Hähnchen mit Sprossensalat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Sojasauce
1 unbehandelte Orange
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mungobohnensprossen
1 Zweig frischer Koriander
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. 1 Stunde marinieren. Orange dick abschälen und filetieren, Saft auffangen. Aus 2 EL Orangensaft, Essig, Honig, Senf und 2 EL Traubenkernöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sprossen mit kochendem Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Mit dem Dresssing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Orangenfilets unter die Sprossen mengen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3-4 Minuten langsam anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Sprossensalat auf Tellern verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
4.
Nach Belieben dazu Baguette reichen.
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