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Hähnchen mit Sprossensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sojasauce
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mungobohnensprossen
- 1 Zweig frischer Koriander
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseTraubenkernölSonnenblumenölSesamsamenSojasauceSenfZubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. 1 Stunde marinieren. Orange dick abschälen und filetieren, Saft auffangen. Aus 2 EL Orangensaft, Essig, Honig, Senf und 2 EL Traubenkernöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sprossen mit kochendem Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Mit dem Dresssing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Orangenfilets unter die Sprossen mengen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3-4 Minuten langsam anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Sprossensalat auf Tellern verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
4.
Nach Belieben dazu Baguette reichen.
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