Sprossensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sprossensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K157,3 μg(262 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2
2
150 g
2 EL
5 EL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Sprossen unter fließendem Wasser abspülen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Aus Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Salatsauce verrühren und mit den Salatzutaten mischen. In einer Schüssel anrichten.