Sprossensalat

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Sprossensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K157,3 μg(262 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Sojasprossen
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
150 g Spinat
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Sprossen unter fließendem Wasser abspülen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Aus Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl eine Salatsauce verrühren und mit den Salatzutaten mischen. In einer Schüssel anrichten.
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