Hähnchen mit Sprossensalat

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Hähnchen mit Sprossensalat
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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1 EL
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 TL
1 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
1 Zweig
frischer Koriander
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. 1 Stunde marinieren. Orange dick abschälen und filetieren, Saft auffangen. Aus 2 EL Orangensaft, Essig, Honig, Senf und 2 EL Traubenkernöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sprossen mit kochendem Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Mit dem Dresssing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Orangenfilets unter die Sprossen mengen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3-4 Minuten langsam anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Sprossensalat auf Tellern verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
4.
Nach Belieben dazu Baguette reichen.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
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Gibt es auch Kalorienangaben zu diesem Rezept und für wieviele Personen sind diese bemessen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Füting-Quentmeier, wir sind gerade dabei, die Nährwerte zu den Rezepten nach und nach einzupflegen. Daher bitten wir Sie um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!