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Hähnchen-Risotto mit Kalbfleisch

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Risottoreis (Carnaroli)
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hühnerbrustfilet)
200 g Kalbsschnitzel
2 kleine Möhren
250 ml Prosecco di Valdobbiadene
800 ml Fleischbrühe am besten Kalbsfond
100 g Shiitakepilze ersatzweise Champignons oder Pfifferlinge
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hühnerbrustfilet waschen und in kleine Stücke schneiden. Kalbsschnitzel in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und klein schneiden (ganz kleine Pilze am besten ganz lassen).

2.

4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hühnerfilet, Karotten und Frühlingszwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Den Reis einrühren und etwas mitdünsten. Den Prosecco angießen und ausdampfen lassen. Kurz aufkochen lassen, dann 1 Schöpflöffel von der Brühe dazugeben und unter Rühren weiterköcheln lassen.

3.

Immer wieder Brühe angießen (sollte die Brühe nicht ausreichen, dann mit heißem Wasser weitermachen) bis der Reis gar ist (bissfest). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Risotto einrühren. Mit den Pilzen in der selben Pfanne genau so verfahren und zum Risotto geben. Den Risotto mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. 1 walnussgroßes Stück Butter hineinrühren und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan und ein Glas Prosecco.

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