Risotto mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
275 g Risottoreis
150 ml italienischer trockener Weißwein
6 Safranfäden
700 ml Geflügelbrühe
50 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Basilikum grob geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Wein mit dem Safran verrühren und stehen lassen.
5.
Das Hähnchenfleisch in heisser Butter-Olivenöl-Mischung kurz und kräftig unter Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Reis, Knoblauch und Lauch untermischen für weitere 2 Min. braten. Nach und nach jeweils etwas vom Wein und der Brühe angiessen und unter Rühren jeweils die Flüssigkeit absorbieren lassen, dann wieder etwas nachgiessen. Beim letzten Angiessen Parmesan und Basilikum mit unterrühren, zur richtigen Konsistenz einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog