Hähnchen-Risotto mit Kalbfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Risottoreis (Carnaroli)
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hühnerbrustfilet)
- 200 g Kalbsschnitzel
- 2 kleine Möhren
- 250 ml Prosecco di Valdobbiadene
- 800 ml Fleischbrühe am besten Kalbsfond
- 100 g Shiitakepilze ersatzweise Champignons oder Pfifferlinge
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Butter
Zubereitungsschritte
Hühnerbrustfilet waschen und in kleine Stücke schneiden. Kalbsschnitzel in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und klein schneiden (ganz kleine Pilze am besten ganz lassen).
4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hühnerfilet, Karotten und Frühlingszwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Den Reis einrühren und etwas mitdünsten. Den Prosecco angießen und ausdampfen lassen. Kurz aufkochen lassen, dann 1 Schöpflöffel von der Brühe dazugeben und unter Rühren weiterköcheln lassen.
Immer wieder Brühe angießen (sollte die Brühe nicht ausreichen, dann mit heißem Wasser weitermachen) bis der Reis gar ist (bissfest). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Risotto einrühren. Mit den Pilzen in der selben Pfanne genau so verfahren und zum Risotto geben. Den Risotto mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. 1 walnussgroßes Stück Butter hineinrühren und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan und ein Glas Prosecco.