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Hähnchen-Salat-Wraps

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(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Limetten
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
1 TL Honig
500 g Hähnchenbrustfilet
4 große Salatblätter Kopfsalat
½ rote Zwiebel
1 Avocado
300 g Kirschtomaten
1 Glas grüne Jalapeños 125 g Abgetropft
3 rote Jalapeños Glas
grobes Meersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Limetten eine auspressen, die übrigen in Spalten schneiden. 3-4 EL Öl mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili, Honig und 1 EL Limettensaft verrühren. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die grünen und roten Jalapenos abgießen und in Ringe schneiden.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und diese aufheben. Das Fleisch in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Etwa 1/2 Hand voll der Tomaten unterschwenken und mitbraten. Danach herausnehmen und mit der verbliebenen Marinade vermengen.
4.
Nun das Fleisch, die Tomaten, Jalapenos, Zwiebel und Avocado auf den Salatblättern zu Wraps anrichten und servieren. Oder alle Zutaten einzeln in Schalen servieren, sodass jeder Gast sich selbst ein Wrap zusammenstellen kann. Am Schluss mit grobem Salz bestreuen und die Limettenschnitze dazu reichen.
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