Hähnchen-Wraps
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
| Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
| Harnsäure | 206 mg | |||
| Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 4 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL grüner Ketchup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heissem Öl ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schräg in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und in ca. 8 cm lange dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen in ca. 8 cm lange, feine Streifen schneiden.
3.
Rucola putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Tortillas im heissen Backofen (180°C) einige Minuten erwärmen, dann herausnehmen, halbieren und mit Mayonnaise bestreichen. Gurken, Frühlingszwiebeln, Rucola und Hähnchenfleisch darauf verteilen und tütenförmig aufrollen und je einen Klacks grünen Ketchup darauf geben.
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