Hähnchen-Salat-Wraps
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Honig
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 große Salatblätter Kopfsalat
- ½ rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Glas grüne Jalapeños 125 g Abgetropft
- 3 rote Jalapeños Glas
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Limetten eine auspressen, die übrigen in Spalten schneiden. 3-4 EL Öl mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili, Honig und 1 EL Limettensaft verrühren. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die grünen und roten Jalapenos abgießen und in Ringe schneiden.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und diese aufheben. Das Fleisch in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Etwa 1/2 Hand voll der Tomaten unterschwenken und mitbraten. Danach herausnehmen und mit der verbliebenen Marinade vermengen.
4.
Nun das Fleisch, die Tomaten, Jalapenos, Zwiebel und Avocado auf den Salatblättern zu Wraps anrichten und servieren. Oder alle Zutaten einzeln in Schalen servieren, sodass jeder Gast sich selbst ein Wrap zusammenstellen kann. Am Schluss mit grobem Salz bestreuen und die Limettenschnitze dazu reichen.
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