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Hähnchenbällchen mit Gemüse

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Hähnchenbällchen mit Gemüse - Lecker deftig und frisch mit Minze!

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt8 g
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Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot würfeln und in der Milch einweichen. Melisse und 4 Stiele Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1 Frühlingszwiebel waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

2.

Möhren und restliche Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und sehr klein schneiden. Mit Toast, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein pürieren. Gehackte Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter untermischen.

4.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20 Bällchen formen.

5.

Semmelbrösel und Sesam in einem tiefen Teller mischen und Bällchen darin wenden.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei starker Hitze rundherum in ca. 5 Minuten garbraten.

7.

Möhren, Frühlingszwiebelstreifen und Minze mischen und auf 4 Teller anrichten. Hähnchenbällchen darauf verteilen.

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