Gegrilltes Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In dem gegrillten Hähnchen steckt eine große Portion gut verwertbares Eiweiß, dieses unterstützt den Muskelaufbau und ist ein wichtiger Bestandteil der Knochen. Auf Grund des enthaltenden Vitamin B3 Niacin unterstützt es wichtige Stoffwechselprozesse, wirkt antioxidativ und entzündungshemmend. Und das Vitamin B1 stärkt Ihr Gehirn und Ihre Nerven.
Lassen Sie das Bier weg und reichen Sie noch Gemüse dazu, um das Gericht smarter zu machen. Für ein Rezept klicken Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,03 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 533 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Tomatenmark
- ½ TL getrockneter Thymian
- 50 ml dunkles Bier
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und vierteln. Zwiebel und Kräuter in Bauchhöhle stecken und diese mit einem Zahnstocher verschließen.
Rapsöl mit Paprikapulver, Tomatenmark und Thymian verrühren. Das Hähnchen mit etwa der Hälfte der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend Hähnchen auf Grillspieß stecken, über dem Grill befestigen und ca. 1 Stunde unter stetigem Drehen grillen. Dabei gelegentlich mit Marinade bestreichen. Gegrilltes Hähnchen etwa 10 Minuten vor Garzeitende mit Bier bestreichen.
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