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Hähnchenbrust mit Bohnen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein66 g(67 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K125,3 μg(209 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.575 mg(39 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
4 Handvoll Kräuter z. B. Brunnenkresse, Basilikum, Petersilie
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
4 Scheiben Parmaschinken
4 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
250 grüne Bohnen
2 Stiele Bohnenkraut
250 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Etwa die Hälfte mit dem Ricotta vermengen und die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen. In die Hähnchenbrustfilets füllen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eventuell mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenfilets darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen die Bohnen waschen und putzen. In Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten garen.
5.
Das fertige Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sahne und die übrigen Kräuter in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Fleisch auf Teller verteilen, mit der Sauce anrichten und die Bohnen dazu geben. Nach Belieben mit Brunnenkresse und Kartoffelpüree servieren.
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