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Gebratene Hähnchenbrust mit Püree und Bohnen

Gebratene Hähnchenbrust mit Püree und Bohnen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
700 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Butter
150 g Sahne
60 g Frühstücksspeck
2 Frühlingszwiebeln
500 g grüne Bohnen
2 EL Butter
1 rote Chilischote
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne auf einer Seite hellbraun anbraten, wenden und im heißen Backofen (180°) 10 Min. braten.
4
Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anschwitzen, beiseite stellen.
5
Kartoffeln abgießen, Butter und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten, Speck untermischen.
6
Bohnen mit Chili in heiße Butter geben und erhitzen lassen, salzen.
7
Zum Servieren Kartoffelpüree, Hähnchenfilets und Bohnen auf Tellern anrichten und das Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

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