Bohnen in Sesam-Butter mit Hähnchenbrust

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Bohnen in Sesam-Butter mit Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kleine, rote Chilischote
3 EL Butter
150 ml Weißwein
250 g Aprikosen
4 Hähnchenbrustfilets à 150g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
500 g grüne Bohnen
1 TL schwarzer Sesam
einige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenAprikoseWeißweinButterOlivenölSesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chili putzen, abspülen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten. Wein angießen und um ein Drittel einkochen lassen. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln geben.

2.

Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten. Zusammen mit den Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und mit schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.

3.

Bohnen abspülen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Bohnen abgießen. Restliche Butter erhitzen. Sesam darin kurz rösten und über die Bohnen geben. Alles zusammen mit Minzblättchen bestreut anrichten.

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