Bohnen in Sesam-Butter mit Hähnchenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen in Sesam-Butter mit Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein49 g(50 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kleine, rote Chilischote
3 EL Butter
150 ml Weißwein
250 g Aprikosen
4 Hähnchenbrustfilets à 150g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 TL schwarzer Sesam
einige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeißweinButterOlivenölSesamZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chili putzen, abspülen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten. Wein angießen und um ein Drittel einkochen lassen. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln geben.

2.

Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten. Zusammen mit den Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und mit schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.

3.

Bohnen abspülen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Bohnen abgießen. Restliche Butter erhitzen. Sesam darin kurz rösten und über die Bohnen geben. Alles zusammen mit Minzblättchen bestreut anrichten.