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Hähnchenbrust mit Bohnen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 125,3 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.575 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 4 Handvoll Kräuter z. B. Brunnenkresse, Basilikum, Petersilie
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 250 grüne Bohnen
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 250 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Etwa die Hälfte mit dem Ricotta vermengen und die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen. In die Hähnchenbrustfilets füllen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eventuell mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenfilets darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen die Bohnen waschen und putzen. In Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten garen.
5.
Das fertige Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sahne und die übrigen Kräuter in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Fleisch auf Teller verteilen, mit der Sauce anrichten und die Bohnen dazu geben. Nach Belieben mit Brunnenkresse und Kartoffelpüree servieren.
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