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Hähnchenbrust mit Zitronensauce

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
400 ml Gemüsebrühe Instant
Orangenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
Zitronenschale je 2 TL Abrieb, unbehandelt
2 Bio-Orangen (Saft)
Saft einer Zitronen
2 TL Speisestärke
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
1 Dose Bambussprossen 140 g Abtropfgewicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust längs in ca. 1 cm breite Steifen schneiden. Gemüsebrühe erhitzen. Das Fleisch darin ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin dünsten. Zitrussäfte und angerührte Speisestärke unterrühren. Zitrusschalen, Frühlingszwiebeln, Hähnchenstreifen und abgetropfte Bambussprossen unterrühren, aufkochen und 2 - 3 Minuten garen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s Basmati-Reis.

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