Hähnchenbrust mit Zitronensauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 TL Butter
- 4 Salbeiblätter
- 1 Zitronenscheibe
- Zitronensauce
- Saft einer Zitronen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eigelbe
- 125 g Butter
- 150 g saure Sahne
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbei zum Garnieren
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zitronensauce den Zitronensaft mit den Eigelben im Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die flüssige Butter tropfenweise einrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter waschen, fein zerschneiden und unter die Sauce mischen. Die Sauce mit der sauren Sahne verfeinern, warm halten.
2.
Hähnchenfilets, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter und Öl unter Wenden in ca. 8 Minuten braten.
3.
Sauce mit den Filets anrichten und mit Salbei und Zitronenscheiben garnieren.
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