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Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel

mit Schoko-Sauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kartoffel (vorwiegend festkochend)
150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß (M)
1 EL Butter
40 g Bitterschokolade
100 ml Geflügelfond aus dem Glas
5 EL Marsala
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Möhre
Salz
1 TL Butter
1 TL gehackte Pistazien
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen hobeln. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiweiß bepinseln und die Kartoffelstreifen darauf drücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten, sodass die Kartoffeln goldbraun sind. Dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten braten.
2.
Bitterschokolade fein hacken. Geflügelfond und Marsala aufkochen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Nach und nach die Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Möhre schälen und längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Butter schmelzen. Möhren abgießen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust auf Teller geben. Die Möhrenstreifen zu „Rosetten“ drehen und auf die Teller geben. Mit Butter beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Die Schokoladen-Sahne-Sauce darum gießen.
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