Geflügel mit Kartoffelmantel

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Geflügel mit Kartoffelmantel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Putenbrustfilet
50 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletKartoffelButterschmalzEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. In vier Streifen schneiden und ein wenig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kartoffelteig einhüllen, dabei gut andrücken. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten langsam 10-12 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei vorsichtig wenden und ab und zu mit dem Fett übergießen.
3.
In Streifen schneiden und servieren.
4.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.
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