Geflügel mit Kartoffelmantel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenbrustfilet
- 50 g Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. In vier Streifen schneiden und ein wenig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kartoffelteig einhüllen, dabei gut andrücken. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten langsam 10-12 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei vorsichtig wenden und ab und zu mit dem Fett übergießen.
3.
In Streifen schneiden und servieren.
4.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.
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