Geflügel mit Kartoffelmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügel mit Kartoffelmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Putenbrustfilet
50 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletKartoffelButterschmalzEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. In vier Streifen schneiden und ein wenig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kartoffelteig einhüllen, dabei gut andrücken. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten langsam 10-12 Minuten goldbraun ausbacken. Dabei vorsichtig wenden und ab und zu mit dem Fett übergießen.
3.
In Streifen schneiden und servieren.
4.
Nach Belieben dazu Gemüse reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite