Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel

mit Schoko-Sauce
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Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kartoffel (vorwiegend festkochend)
150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß (M)
1 EL Butter
40 g Bitterschokolade
100 ml Geflügelfond aus dem Glas
5 EL Marsala
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Möhre
Salz
1 TL Butter
1 TL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen hobeln. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiweiß bepinseln und die Kartoffelstreifen darauf drücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten, sodass die Kartoffeln goldbraun sind. Dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten braten.
2.
Bitterschokolade fein hacken. Geflügelfond und Marsala aufkochen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Nach und nach die Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Möhre schälen und längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Butter schmelzen. Möhren abgießen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust auf Teller geben. Die Möhrenstreifen zu „Rosetten“ drehen und auf die Teller geben. Mit Butter beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Die Schokoladen-Sahne-Sauce darum gießen.