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Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel
mit Schoko-Sauce
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Kartoffel (vorwiegend festkochend)
- 150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß (M)
- 1 EL Butter
- 40 g Bitterschokolade
- 100 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 5 EL Marsala
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen hobeln. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiweiß bepinseln und die Kartoffelstreifen darauf drücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten, sodass die Kartoffeln goldbraun sind. Dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten braten.
2.
Bitterschokolade fein hacken. Geflügelfond und Marsala aufkochen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Nach und nach die Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Möhre schälen und längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Butter schmelzen. Möhren abgießen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust auf Teller geben. Die Möhrenstreifen zu „Rosetten“ drehen und auf die Teller geben. Mit Butter beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Die Schokoladen-Sahne-Sauce darum gießen.
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