Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel

mit Schoko-Sauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kartoffel (vorwiegend festkochend)
150 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß (M)
1 EL Butter
40 g Bitterschokolade
100 ml Geflügelfond aus dem Glas
5 EL Marsala
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Möhre
Salz
1 TL Butter
1 TL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen hobeln. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiweiß bepinseln und die Kartoffelstreifen darauf drücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten, sodass die Kartoffeln goldbraun sind. Dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten braten.
2.
Bitterschokolade fein hacken. Geflügelfond und Marsala aufkochen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Nach und nach die Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Möhre schälen und längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Butter schmelzen. Möhren abgießen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust auf Teller geben. Die Möhrenstreifen zu „Rosetten“ drehen und auf die Teller geben. Mit Butter beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Die Schokoladen-Sahne-Sauce darum gießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite