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Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel

mit Schoko-Sauce

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Hähnchenbrustfilet im Kartoffelmantel
513
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett36,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein21,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien513
Pro Portion
Brennwert513
Eiweiß/Protein/g21,2
Fett/g36,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
Kartoffel (vorwiegend festkochend)
1
1
1 EL
40 g
100 ml
Geflügelfond aus dem Glas
5 EL
150 ml
Außerdem
1
1 TL
1 TL
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen hobeln. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eiweiß bepinseln und die Kartoffelstreifen darauf drücken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten, sodass die Kartoffeln goldbraun sind. Dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Bitterschokolade fein hacken. Geflügelfond und Marsala aufkochen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Nach und nach die Sahne angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Möhre schälen und längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Butter schmelzen. Möhren abgießen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust auf Teller geben. Die Möhrenstreifen zu „Rosetten“ drehen und auf die Teller geben. Mit Butter beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Die Schokoladen-Sahne-Sauce darum gießen.

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