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Reh im Kartoffelmantel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rehrückenfilet
- 2 Eigelbe
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 250 ml Wildfond aus dem Glas
- Rosmarin je 1/2 TL, getrocknet
- Thymian je 1/2 TL, getrocknet
- 150 ml trockener Rotwein
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 20 g kalte Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, rundum kurz und scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Kartoffeln fein raspeln und leicht ausdrücken, Eigelbe dazugeben, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Die Kartoffelmasse auf den Medaillons verteilen und vorsichtig um die Medaillons formen und für ca. 10 - 12 Min. in den vorgeheizten Backofen (200°) Ofen schieben, danach ca. 10 Min. ruhen lassen.
3.
Für die Sauce die gewürfelten Schalotten im Bratfett anschwitzen, dann Rotwein angießen und auf ein Drittel einkochen. Den Wildfond zugießen und die getrockneten Kräuter zugeben, nun auf die Hälfte reduzieren lassen, anschließend durch ein Haarsieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen einrühren und binden lassen.
4.
Zum Servieren die Medaillons halbieren und mit der Sauce auf vorgewärmte Tellern anrichten.
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