Reh im Kartoffelmantel

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Reh im Kartoffelmantel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rehrückenfilet
2 Eigelbe
600 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
250 ml Wildfond aus dem Glas
Rosmarin je 1/2 TL, getrocknet
Thymian je 1/2 TL, getrocknet
150 ml trockener Rotwein
2 Schalotten
1 EL Butter
20 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRehrückenfiletRotweinButterButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, rundum kurz und scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Kartoffeln fein raspeln und leicht ausdrücken, Eigelbe dazugeben, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Die Kartoffelmasse auf den Medaillons verteilen und vorsichtig um die Medaillons formen und für ca. 10 - 12 Min. in den vorgeheizten Backofen (200°) Ofen schieben, danach ca. 10 Min. ruhen lassen.
3.
Für die Sauce die gewürfelten Schalotten im Bratfett anschwitzen, dann Rotwein angießen und auf ein Drittel einkochen. Den Wildfond zugießen und die getrockneten Kräuter zugeben, nun auf die Hälfte reduzieren lassen, anschließend durch ein Haarsieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen einrühren und binden lassen.
4.
Zum Servieren die Medaillons halbieren und mit der Sauce auf vorgewärmte Tellern anrichten.
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