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Hähnchencurry

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmatireis
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose, Asialaden)
200 ml Geflügelfond (Glas)
2 EL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Currypulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
¼ TL Koriander gemahlen
2 TL Garam Masala
¼ TL Cayennepfeffer
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Zucchini
3 EL Ghee
Zum Garnieren
1 kleine rote Chilischote
Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen dann in der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Min. quellen lassen.
2.
Hähnchentrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs vierteln und quer klein schneiden.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und alle Gewürze darin kurz anrösten, dann Fleisch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen, Zitronensaft zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 8 - 10 Min. einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
4.
Hähnchen-Gemüse-Curry mit dem Basmatireis servieren und nach Belieben mit Chiliringen und Koriandergrün garniert servieren.
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