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Hähnchencurry
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Handvoll englische Minze
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 1 EL Honig
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfilet mit Essig abtupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
2.
Zwiebel zugeben und goldgelb mitdünsten. Den Honig über das Hähnchen geben und mit Curry nach Belieben würzen. Gemüse zugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Einen Teil der Minze in feine Steifen schneiden. Das Hähnchencurry in einer vorgewärmten Schale reichen und mit Minzeblättchen und -streifen garnieren.
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