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Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K273,3 μg(456 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
600 g Brokkoliröschen
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
120 ml Geflügelfond
2 EL helle Sesamsaat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, salzen und pfeffern.
3.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.

Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken und mit den Zitronen, Brokkoli und Hähnchenteilen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wein und Fond angießen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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