Überbackene Nudeln mit Broccoli, Käse und Bratwürsten

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Überbackene Nudeln mit Broccoli, Käse und Bratwürsten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K195 μg(325 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
4 Bratwürste
400 g Brokkoliröschen
400 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Butter für die Form
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Bratwürste in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

5.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden.

6.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Die Nudeln, den Brokkoli und die Bratwürste untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im vorgheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.

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