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Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen

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Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen
397
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien397
1 Portion enthält
Brennwert397
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g5,5
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,6
BE0,5
Cholesterin/mg157
Harnsäure/mg316
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg20,1
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg3,6
Biotin/μg5,7
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg161
Kalium/mg916
Kalzium/mg158
Magnesium/mg87
Eisen/mg3,3
Jod/μg41
Zink/mg2,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenkeulen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2
unbehandelte Zitronen
600 g
4
100 ml
trockener Weißwein
120 ml
2 EL
helle Sesamsaat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 3/5
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 4/5

Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken und mit den Zitronen, Brokkoli und Hähnchenteilen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wein und Fond angießen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 5/5
Herausnehmen und sofort servieren.

Kommentare

 
Das stimmt allerdings. Zu empfehlen sind für die Hähnchenkeulen mindestens 200°C bei 40 min. Dann lieber den Brokkoli später dazugeben, damit er nicht vertrocknet.
 
Trotz vorgeheiztem Backofen waren die Hähnchenkeulen nach 30 Min. natülich nicht durch sondern noch halb roh. Kann also nicht nachvollziehen wie man solche Angaben machen kann. Wer das Gericht so nachkocht schmeißt es anschl. weg oder brät die Hähnchenkeulen in der Pfanne nach.

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