Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 273,3 μg | (456 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 600 g Brokkoliröschen
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 ml Geflügelfond
- 2 EL helle Sesamsaat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, salzen und pfeffern.
3.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken und mit den Zitronen, Brokkoli und Hähnchenteilen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wein und Fond angießen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare
Willi Friedl
vom 27.08.2023.
Es wird sich aufgrund der angegebenen Temperatur von 180 Grad und der kurzen Backzeit wohl um eine spezielle Zwerghuhnrasse handeln ;-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.08.2023.
Hallo, das ist in der Tat sehr knapp berechnet. Wir haben die Backzeit auf 45 min erweitert. Wir raten allerdings davon ab die Temperatur nach oben zu korrigieren, da bei zu viel Hitze der Brokkoli verbrennt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Hitzi
vom 01.03.2018.
Das stimmt allerdings. Zu empfehlen sind für die Hähnchenkeulen mindestens 200°C bei 40 min. Dann lieber den Brokkoli später dazugeben, damit er nicht vertrocknet. - Antworten
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G.Paulus
vom 07.01.2018.
Trotz vorgeheiztem Backofen waren die Hähnchenkeulen nach 30 Min. natülich nicht durch sondern noch halb roh. Kann also nicht nachvollziehen wie man solche Angaben machen kann.
Wer das Gericht so nachkocht schmeißt es anschl. weg oder brät die Hähnchenkeulen in der Pfanne nach. - Antworten
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