Sesam-Hähnchenkeulen
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
| Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
| Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
| Harnsäure | 345 mg | |||
| Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und ggf. am Gelenk teilen.
2.
Sojasoße mit Salz, durchgepresster Knoblauchzehe und Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch mehrmals mit der Soja-Mischung bestreichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Sesam bestreuen.
3.
Mit Sojasauce servieren.
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