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Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C259 mg(273 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
800 g Pizzatomaten (2 Dose)
3 Zweige Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vor­heizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Sojasauce und Honig verrüh­ren, die Keulen damit bestrei­chen und im heißen Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene in 40 Minuten goldbraun braten.

2.

Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Die Vier­tel quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastücke und Pizzatomaten hinzufügen. Thymian waschen und tro­ckenschütteln. Das Gemüse sal­zen und pfeffern. Thymian hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze offen 20 Minu­ten schmoren lassen.

4.

Die fertigen Hähnchenkeulen in das Gemüse legen und zuge­deckt noch 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Thymianzweige entfernen.

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