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Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse

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Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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Produktempfehlung

Sowohl Hähnchen­keulen als auch Papri­kagemüse können Sie einen Tag vorher zube­reiten und vor dem Ser­vieren gemeinsam erwärmen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vor­heizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Sojasauce und Honig verrüh­ren, die Keulen damit bestrei­chen und im heißen Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene in 40 Minuten goldbraun braten.

2.

Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Die Vier­tel quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastücke und Pizzatomaten hinzufügen. Thymian waschen und tro­ckenschütteln. Das Gemüse sal­zen und pfeffern. Thymian hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze offen 20 Minu­ten schmoren lassen.

4.

Die fertigen Hähnchenkeulen in das Gemüse legen und zuge­deckt noch 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Thymianzweige entfernen.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert522 kcal(25 %)
Protein40,4 g(41 %)
Fett33,1 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
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