Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Pizzatomaten (2 Dose)
- 3 Zweige Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Sowohl Hähnchenkeulen als auch Paprikagemüse können Sie einen Tag vorher zubereiten und vor dem Servieren gemeinsam erwärmen.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Sojasauce und Honig verrühren, die Keulen damit bestreichen und im heißen Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene in 40 Minuten goldbraun braten.
Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Die Viertel quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastücke und Pizzatomaten hinzufügen. Thymian waschen und trockenschütteln. Das Gemüse salzen und pfeffern. Thymian hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze offen 20 Minuten schmoren lassen.
Die fertigen Hähnchenkeulen in das Gemüse legen und zugedeckt noch 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Thymianzweige entfernen.