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Erfrischend und leicht

Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen

und Mozzarella und Tomaten
4.5
(2 Bewertungen)
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Hähnchensalat mit gegrillten Pfirsichen - Sonnig, saftig und fruchtig: mediterranes Salatglück

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
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Ohne viel Aufwand haben Sie diesen leckeren Salat zubereitet, der viel Kalium, Vitamin C und E liefert. Die beiden Vitamine machen als eine Art Gesundheitspolizei freie Radikale unschädlich, die zum Beispiel durch Nikotin und Alkohol entstehen. Der Mineralstoff Kalium sorgt für den richtigen Druck in den Zellen.

 

Wenn das Wetter mitspielt, lassen sich die Pfirsiche einfach in einer Aluschale auf dem Grill garen. Je kürzer die Pfirsiche auf dem Grill liegen, desto besser: Längere Hitzeeinwirkung zerstört ihre Vitamine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Radicchio
½ Limette
1 grüne Chilischote
Salz
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
100 g Büffelmozzarella
3 große gelbe Tomaten
Pfeffer
2 reife Pfirsiche
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Chili, 1 EL Limettensaft, Salz und Balsamessig glattrühren, dann 2 EL Olivenöl unterschlagen.

3.

Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.

4.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen und die Oberfläche der Pfirsichhälften mit 1 TL Öl einstreichen.

6.

Eine Grillpfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

7.

Kurz vor Ende der Garzeit die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten kurz und kräftig grillen. Radicchio, Mozzarella, Pfirsiche und Hähnchen auf die Tomaten legen und mit der Chilisauce beträufelt servieren.

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