Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 261,3 μg | (436 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Couscous (instant)
- 350 ml Gemüsebrühe
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 15 g Pinienkerne (1 EL)
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ½ EL Olivenöl
- 250 g frischer Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Limettensaft
- außerdem:
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
Inzwischen die halbe Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Mit in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Inzwischen Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Pinienkernen unter den Spinat mengen.
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je längs eine Tasche einschneiden. Mit Spinat füllen und mit Küchengarn verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Paprikastreifen, Gurkenwürfel, restliches Öl und Frühlingszwiebel- ringe unter den Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Das Küchengarn entfernen, Hähnchen quer halbieren und auf dem Salat anrichten.