0

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung - Saftiges Hähnchenfleisch mit frischem Salat!

0
Drucken
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Couscous (instant)
350 ml Gemüsebrühe
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 EL Pinienkerne (15 g)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 ½ EL Olivenöl
250 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
1 EL Limettensaft
außerdem:
Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 2/10

Inzwischen die halbe Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 3/10

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/10

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/10

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Mit in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 6/10

Inzwischen Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Pinienkernen unter den Spinat mengen.

Schritt 7/10

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je längs eine Tasche einschneiden. Mit Spinat füllen und mit Küchengarn verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/10

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 9/10

Paprikastreifen, Gurkenwürfel, restliches Öl und Frühlingszwiebel- ringe unter den Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Schritt 10/10

Das Küchengarn entfernen, Hähnchen quer halbieren und auf dem Salat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages