0

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung - Saftiges Hähnchenfleisch mit frischem Salat!

0
Drucken
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Couscous (instant)
350 ml
½
1
2
2 Stiele
1 EL
1
2
2 ½ EL
250 g
frischer Blattspinat
2 EL
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
4
1 EL
außerdem:
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 2/10

Inzwischen die halbe Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 3/10

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/10

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/10

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Mit in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 6/10

Inzwischen Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Pinienkernen unter den Spinat mengen.

Schritt 7/10

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je längs eine Tasche einschneiden. Mit Spinat füllen und mit Küchengarn verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/10

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 9/10

Paprikastreifen, Gurkenwürfel, restliches Öl und Frühlingszwiebel- ringe unter den Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Schritt 10/10

Das Küchengarn entfernen, Hähnchen quer halbieren und auf dem Salat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages