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Hähnchenstreifen mit Gemüse auf asiatische Art

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K235,6 μg(393 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 rote Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
250 g Baby-Mais
400 g Brokkoli
1 Handvoll junger Spinat
1 TL Pfefferkörner
4 EL Olivenöl
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen und längs halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und ggfl. in Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und die Hähnchenbrustscheiben mit dem Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, beiseite nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebelstreifen und die Maiskölbchen im restlichen heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten anbraten. Salzen, die Paprikastreifen und den Brokkoli unterschwenken und zusammen etwa 2 weitere Minuten braten. Zum Schluss den Spinat untermengen, alles mit Salz abschmecken und auf Tellern verteilen. Darauf die Hähnchenscheiben legen und servieren.
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