Hähnchenstreifen asiatische Art

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Hähnchenstreifen asiatische Art

Hähnchenstreifen asiatische Art - Leichter Geflügelgenuss mit knackigem Gemüse.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
200 g Bambussprossen (Glas; Abtropfgewicht)
4 Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Pflanzenöl
5 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
150 g Mungobohnensprossen
50 g Cashewkerne
2 EL Austernsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dicke Streifen schneiden.

2.

Öl im Wok erhitzen, Hähnchenstreifen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Zur Seite schieben. Bis auf die Sprossen alle Gemüse dazugeben und 3 Minuten braten.

3.

Sojasauce mit Speisestärke verrühren, vorsichtig unter das Gemüse mischen. Fleisch wieder untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Sprossen unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit den Cashewkernen unterheben und kurz mit erwärmen. Hähnchenstreifen und Gemüse mit Austernsauce abschmecken und in 4 Schälchen servieren.

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