Gemüse-Nudel-Suppe auf asiatische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Geflügelbrühe
- 4 Stiele Zitronengras
- 4 cm Ingwer
- 3 Stiele Koriander
- 100 g chinesische Eiernudel
- 2 Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 100 g Champignons
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Sojasauce
- Fischsauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Geflügelbrühe mit angedrücktem Zitronengras, Koriander und geschältem Ingwer aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in einem neuen Topf passieren.
2.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochenden Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abschrecken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Chilischoten abbrausen und in Ringe schneiden. Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Brühe nochmals aufkochen lassen, die Möhrenscheiben, den Knoblauch, Chili, die Champignons und Frühlingszwiebeln hineingeben und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Die Nudeln, das Sesamöl und die Petersilie zugeben und servieren.
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