Gemüse-Nudel-Suppe auf asiatische Art

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Gemüse-Nudel-Suppe auf asiatische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Geflügelbrühe
4 Stiele Zitronengras
4 cm Ingwer
3 Stiele Koriander
100 g chinesische Eiernudel
2 Möhren
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
100 g Champignons
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Sojasauce
Fischsauce
1 TL Sesamöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Geflügelbrühe mit angedrücktem Zitronengras, Koriander und geschältem Ingwer aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in einem neuen Topf passieren.
2.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochenden Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abschrecken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Chilischoten abbrausen und in Ringe schneiden. Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Brühe nochmals aufkochen lassen, die Möhrenscheiben, den Knoblauch, Chili, die Champignons und Frühlingszwiebeln hineingeben und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Die Nudeln, das Sesamöl und die Petersilie zugeben und servieren.
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