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Haferflocken-Walnuss-Kuchen
(2 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
14
- Zutaten
- Zitronen
- 1 Apfel
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt
- Salz
- 250 g laktosefreie Butter
- 200 g Rohzucker
- 4 Eier
- 1 EL gemahlene Walnusskerne
- 150 g kernige Haferflocken
- 250 ml laktosefreie Milch
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Die halbe Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
3.
Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
4.
In einer Rührschüssel die Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Eier nach einander unterrühren. Mehlmischung, Nüsse, Haferflocken und geriebenen Apfel unterrühren. So viel Milch unter- rühren, bis der Teig schwer reißend vom Rührbesen fällt.
5.
Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.
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