Unter der Werbung geht's weiter

Haferflocken-Walnuss-Kuchen

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Haferflocken-Walnuss-Kuchen - Saftiger Kuchen mit Vollkornanteil.

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt18 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
14
Zutaten
Zitronen
1 Apfel
150 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
Zimt
Salz
250 g laktosefreie Butter
200 g Rohzucker
4 Eier
1 EL gemahlene Walnusskerne
150 g kernige Haferflocken
250 ml laktosefreie Milch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

3.

Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.

4.

In einer Rührschüssel die Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Eier nach einander unterrühren. Mehlmischung, Nüsse, Haferflocken und geriebenen Apfel unterrühren. So viel Milch unter- rühren, bis der Teig schwer reißend vom Rührbesen fällt.

5.

Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.

Unter der Werbung geht's weiter