Saisonale Küche

Wirsing-Walnuss-Pasta

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Wirsing-Walnuss-Pasta

Wirsing-Walnuss-Pasta - Herzhafte Pasta für kalte Tage

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornpasta und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen und auf natürliche Weise die Verdauung anregen.

Wenn Sie Walnüsse nicht mögen, können Sie die Pasta auch mit Haselnüssen zubereiten – diese passen ebenfalls sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
500 g Wirsing
2 Knoblauchzehen
75 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen; etwas Nudelwasser auffangen.

2.

Inzwischen Wirsing waschen, putzen, Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 4–5 Minuten blanchieren, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.

3.

Für das Walnuss-Pesto Knoblauch schälen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit Knoblauch und beiden Ölsorten im Mixer mit etwas Nudelkochwasser fein pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

Parmesan reiben. Spaghetti und Wirsing mit der Hälfte des Parmesans und dem Walnuss-Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

 
Wirsing und Walnüsse harmonieren geschmacklich sehr gut. Beim nächsten Mal werde ich den Wirsing aber kürzer blanchieren. Nach der angegebenen Zeit fand ich ihn schon sehr verkocht und unansehnlich. Ich hatte kein Walnussöl mehr und habe stattdessen Kürbiskernöl genommen. Gibt dem Pesto zwar einen etwas anderen Touch, aber die Richtung stimmt und es war auch lecker.
Bild des Benutzers Sandra Weidner
super lecker und geht schnell!
 
Geht schön schnell, und ist mal ein tolles Nudelgericht. Schmeckt lecker!
 
Supereinfach, sehr lecker!
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