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Hamburger-Häppchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL scharfer Senf
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
12 kleine Sesambrötchen (Partybrötchen)
3 Tomaten
4 EL Ketchup
1 Handvoll Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKetchupKresseSenfPetersilieEi
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit den Eiern, der Petersilie und Bröseln vermengen, so dass ein gut formbarer Fleischteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 kleine Frikadellen formen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
3.
Die Sesambrötchen durchschneiden und die untere Hälfte jeweils mit Ketchup bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Burger auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Tomaten und Kresse belegen, mit der oberen Brötchenhälfte belegen und mit einem Zahnstocher fixiert servieren.
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