Hamburger-Häppchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 12 kleine Sesambrötchen (Partybrötchen)
- 3 Tomaten
- 4 EL Ketchup
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit den Eiern, der Petersilie und Bröseln vermengen, so dass ein gut formbarer Fleischteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 kleine Frikadellen formen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
3.
Die Sesambrötchen durchschneiden und die untere Hälfte jeweils mit Ketchup bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Burger auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Tomaten und Kresse belegen, mit der oberen Brötchenhälfte belegen und mit einem Zahnstocher fixiert servieren.
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