Hamburger

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Hamburger
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
4 Friséesalatblätter
2 Tomaten
1 weiße Zwiebel
4 EL Ketchup
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Emmentaler
4 Hamburger-Brötchen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trocken tupfen.

2.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen durchschneiden, Mit Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringen belegen, heißen Hamburger darauf setzen, Käsescheibe darüber, je 1 EL Ketchup und Deckel aufsetzen.

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