Hamburger
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Friséesalatblätter
- 2 Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 4 EL Ketchup
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Hamburger-Brötchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Brötchen durchschneiden, Mit Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringen belegen, heißen Hamburger darauf setzen, Käsescheibe darüber, je 1 EL Ketchup und Deckel aufsetzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen