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Hamburger
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
1
½ TL
500 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 Blätter
2
4 Scheiben
4
80 g
Käse in Scheiben z. B. Gouda

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und zur Hälfte in feine Ringe schneiden, diese auseinander lösen und zur Seite legen. Die übrige Hälfte fein hacken. Die Gurke möglichst klein würfeln und mit der Zwiebel und Senf zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und 4 Frikadellen daraus formen. In einer heißen Pfanne im Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.
2.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben z. B. über dem Toaster kurz rösten.
3.
Die Brötchenunterseiten mit Salat, Tomaten, einigen Zwiebelringen, dem Patty, Bacon und Käse belegen. Die zweite Brötchenhälfte auflegen und nach Belieben fixieren. Dazu Mayonnaise, Senf und Ketchup servieren.
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